Samstag, 23. April 2022

Zwischen Stechbeitel und Stemmeisen ****

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Als Ph. Pfeiffer vor über 100 Jahren an diesem Ort eine florierende Schreinerei betrieb, war die Arche des Geschmacks noch nicht erfunden, sonst hätte er vermutlich eifrig daran gezimmert.  Neben indigenen hessischen Speisen wie Grie Soß oder Handkäs mit Musik werden hier heutzutage auch beliebte Spezialitäten anderer Gegenden serviert: Schweizer Raclette, schwäbische Spätzle oder ein leckeres Früh Kölsch.  Das ergibt ein erstaunlich harmonisches Crossover der herzhaften Regionalküche.

Wer zur abendlichen Primetime noch einen freien Platz an einem der Hobelbänke in der Werkstatt oder draußen im ehemaligen Holzlager ergattert, darf sich glücklich schätzen. Zum Fäustel oder zum Stemmeisen muss hier allerdings keiner mehr greifen.


Menge: eine ansehnliche Handwerkerportion
Spätzle: die obligatorische Frage nach dem Herstellungsmodus ersparen wir uns, obwohl die Teigwaren überzeugend authentisch wirken
Käse: während die wendige Servicedame irgendeinen Mix vermutet, glauben wir in den Tiefen einen Doppelrahmfrischkäse mit Meerrettichgeschmack herauszuahnen
Zwiebeln: die knurpselige Variante
Viskosität: etwas zu cremig
Beilage: standardmäßig keine - es empfiehlt sich ein bunter Beilagensalat mit hart gekochtem Ei
Zubereitungszeit: 1 geschlagene (aber gottseidank kurzweilige) Stunde, bis das gesamte Arrangement auf dem Tisch steht
Abgang: wer Blähungen befürchtet, kann auf eine beeindruckende Digestivauswahl zurückgreifen: geradezu Kultcharakter haben der rotschillernde Erdbeerschnaps oder das Mispelchen auf Calvados
Preis: 9,20 Euro (für die Käsespätzle) + 3,90 Euro (für den Beilagensalat)
Bewertung: Der hohe Originalitätsfaktor dieser einzigartigen Location und ein engagierter, sportlich ambitionierter Service machen die langen Wartezeiten eindeutig wieder wett.

Lokalität: Schreinerei Pfeiffer
Audenstraße 6
61348 Bad Homburg
Tel.: 06172/20168
E-Mail: info@schreinerei-badhomburg.de

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