Mittwoch, 20. August 2014

Peynirli eriste **




Türkische Kässpätzle?? Diesen Bauernfang hätten die 3 Mohren gar nicht nötig gehabt! Seit der fulminanten Eröffnung im Mai 2014 beeindruckt das Restaurant am Schafhausener Platz mit gehobener türkischer Küche und gepflegtem Ambiente, nebst historischen Wurzeln und mediterran angehauchtem Aussenbereich. Unser erstes Testessen am Muttertag zog sich zwar bis kurz vor Mitternacht dahin, überzeugte jedoch durch eine ambitionierte Küche und einzigartigem Feeling.

Inzwischen bieten die Mohren täglichen Mittagstisch mit jeweils einem vegetarischen Gericht, sowie zwei weiteren fisch- und/oder fleischhaltigen Menüs. Wenn "türkische Kässpätzle" locken, wird auf  Überraschungseffekte gebaut. Leider konnte der sichtlich gestresste Ober keine hinlänglich überzeugende Erklärung liefern. Der Koch wohl auch nicht. Bleibt ein bedauerliches Schulterzucken...

Menge: ohne Beilage, Vor- und Nachspeise hätten wir Hunger leiden müssen - doch die Summe aller Darbietungen hat uns satt gemacht!
Spätzle: lauwarme Fertigware
Käse: konnte nicht näher eruiert werden
Zwiebeln: Fehlanzeige
Viskosität: elastisches Polymer
Beilage: beachtlich: eine sämige Pilzsuppe als Vorspeise und ein formschöner Pudding mit Pistazienkernen als  Nachspeise - dazwischen ein ordentlicher Beilagensalat mit allen üblichen Komponenten (Blattsalat, Möhrenstifte, Blaukraut, Mais, leichtes Sahnedressing)
Zubereitungszeit: eindeutig zu lange (= eine gefühlte Dreiviertelstunde, bis der Hauptgang, leider schon wieder abgekühlt, unseren Tisch erreichte)
Abgang: leicht, unbeschwert, entspannt
Preis: unglaubliche 5,90 Euro für 3 Gänge
Bewertung:  Geschmacklich mittelmäßige Kässpätzle ohne besonderen Charme. Lediglich die Idee als solche versöhnt, gekoppelt mit einem beachtlichen Aufgebot an mehreren Gängen, zahlreichen Geschirrteilen und langen Wartezeiten.

Lokalität: 3 Mohren
Lange Straße 25
71063 Sindelfingen
Deutschland
Telefon: 07031 677 22 75
Telefax: 07031 677 22 76
Mobil: 0152 28990667

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen