Samstag, 24. November 2012

Studentenfutter im Stress ****

















18 Uhr 40: Herzog Ulrich begrüsst unsere grummelnden Mägen mit einem fliesengelegten SALVE!

18 Uhr 48: Der Koch hat Stress. Die Burschenschaft im Vorzimmer füttert sich durch den Marsch bis Gaisburg.

18 Uhr 52: Affektbier für meinen Begleiter. Zisch!

18 Uhr 55: Der Koch hat immer noch Stress. Kann dem Rehrücken keine Spätzle zuordnen, hoffentlich aber dem schwäbisch-hallischen Landschwein für meinen Begleiter.

19 Uhr 02: am Tisch nebenan: StresSMS

19 Uhr 15: Nur keen Stressfress, denn die Rettung naht. Und die studentische Hilfskraft mit den dampfenden Tellern. Stampfen tun dagegen nur vom Nebentisch gelangweilte Balkankids, die vernachlässigt werden. Generation Android.


19 Uhr 30: Flüssig starten wir durch - geradewegs in den Schäfleshimmel

19 Uhr 45: Auch die Jüngsten werden hier schon artgerecht aufgezogen! Kindergerichte: Kässpätzle mit Salatbeilage, kinderliebe 4,90 Euro

20 Uhr 05: Stress am Nachbartisch: "Jetzt lass mich bitte mal ausreden", quasselt sie genervt und führt ihren Monolog in Grafenrunde fort.

20´Uhr 12: Letzte Spätzle im Schäfleshimmel angekommen.

20 Uhr 30: SALVE rückwärts - und pappsatt nach Hause!

 
Menge: üppige Portion
Spätzle: vom Feeling her vage an Pfannkuchen erinnernd
Käse: gelungene Mischung aus Edamer und Bergkäse
Zwiebeln: etwas dürftig
Viskosität: flaumig weich, voluminös, mit kross angebratenem Grind
Beilage: Blattsalate mit Tomate, Radieschen, Gurke, Kartoffeln
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Abgang: salzt gehörig unsere brennenden Lippen
Preis: 8,60 Euro (inklusive Beilagensalat)
Bewertung: Es tat uns munden, Herr Herzog! Deftig Hausgemachtes, urige Bierspezialitäten, bunt gemischte Tischgemeinschaften. Gerne beehren wir wieder diese Runde!

Lokalität: Gaststätte "Herzog Ulrich"
Geschäftsführer: Jürgen Hengst
Ulrichstr. 11
71072 Tübingen
Telefon:  07071 / 37072
E-Mail: herzog-ulrich@herzog-ulrich.de 

1 Kommentar: