Sonntag, 12. September 2010

Vor dem Stüble ***






























Vielleicht der letzte sonnige Sommersonntag in diesem Jahr! Das muss gebührend gefeiert werden: mit einer Neckarfahrt von Heilbronn bis Gundelsheim (und retour). Angesichts einer Schiffsladung voller Sonntagsausflügler und Herden von Mountainbikern quillt die Gundelsheimer Gastronomie aus allen Nähten. Glücklicherweise ergattere ich noch einen Platz vor dem Bräustüble, mitten in der Fußgängerzone, mit malerischem Blick auf die Katholische Kirche, die am heutigen Tag des Offenen Denkmals ihre Tore weit geöffnet hat.

Menge: hätte noch mehr vertragen können
Spätzle: augenscheinlich handgemacht und von kräftig gelber Farbe
Käse: hochprozentiger Edamer
Zwiebeln: leicht angeschmälzt unter die Spätzle gehoben
Viskosität: filigrane Fädchen ziehend
Beilage: kleine Portion Kopfsalat mit süßlich angehauchtem Sahnedressing
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Abgang: unbeschwert
Preis: 7,00 Euro (inkl. Salat)
Bewertung: Bodenständige, authentische Küche ohne Schnickschnack. Leider sind die Kässpätzle flächendeckend mit Speckwürfelchen durchsetzt, was einem Vegetarier das Leben (und Essen) schwer macht. Die beiden Radfahrer an meinem Tisch schärmen übrigens von der Pasta mit Pfifferlingen und vom Viertele Gundelsheimer Staufenberg.

Lokalität:Gaststätte Bräustüble
Schloßstraße 14
74831 Gundelsheim
Tel: 06269-8453
Fax: 06269-45285
E-Mail: service@braeustueble.de

1 Kommentar:

  1. Glückliche Umtriebe in noch glücklichen Zeiten. Existiert das Bräustüble noch?

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