Dienstag, 12. Juli 2022

Hermine, es schmeckt immer noch! *****

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

Selbst wenn mein legendärer letzter Besuch bei Hermine gut 12 Jahre zurückliegt, bleibt er unvergessen. Und das auf beiden Seiten! Hier im Zugriffs-Ranking ganz weit oben - bei Hermine ausgedruckt und eingerahmt an prominenter Stelle in der guten Stube.

Auch wenn das Leben seine Blessuren hinterlassen hat, ist unsere Leidenschaft noch ungebrochen. Die Vollblutköchin und Gastgeberin mit Leib und Seele hat das Gasthaus zwar inzwischen geschlossen, lädt wöchentlich jedoch zum Kässpätzle-Kochkurs ein. Für Zöliakie-Betroffene glutenfrei, für alle anderen ganz traditionell.

Menge: eine riesige Auflaufform füllend
Spätzle: schwungvoll gehobelt
Käse: eine Fifty-fifty-Mischung aus mildem und würzigem Bergkäse (bloß kein Emmentaler!)
Zwiebeln: fein gewürfelt und dunkelblond angeschmälzt
Viskosität: feine Fäden ziehend
Beilage: Blatt-, Gurken- und Tomatensalate
Zubereitungszeit: mit vereinten Kräften, begleitet von detaillierten Erläuterungen und Ausführungen, steht nach 40 Minuten das komplette Essen auf dem Tisch
Abgang: glückselig schwärmend
Preis: 18,00 Euro (AWC-Inhaber) für Kässpätzle, Beilagensalate und Nachtisch (wahlweise Kratzade oder Apfelküchle)
Bewertung: Hermine ist ´ne Wucht! Ausgelassener und zugleich lehrreicher kann man sich keinen gemeinsamen Kochabend vorstellen. Selbst der frauenverstehende Luggi legt noch ein kurzes Gastspiel ein. Wir hoffen, dass der Hermine-Fanclub nicht wieder eine Dekade auf das nächste Treffen warten muss!

Lokalität: Landhotel Ellerhof
Hagspiel 3
88175 Scheidegg
Tel. +49 8387 99160
E-Mail: info@landhotel-ellerhof.de

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