Montag, 11. Juli 2022

In die Falle gegangen ***

 


 













Hoch überm Alpsee lockt die Bärenfalle, die man entweder entspannt schaukelnd per Sessellift oder im Schweiße seines Angesichts nach einem 60minütigen Fussmarsch erreichen kann. Je nach Gusto erwartet einen oben - in einer perfekt idyllischen Hütten-Inszenierung - entweder ein Kässpatzen- oder Kaiserschmarrn-Paradies. Extrem-Kulinariker verfallen wohl beidem. Doch Achtung: downhill geht´s nicht immer magenfreundlich mit dem rasanten Alpsee Coaster.

Menge: einen beachtlichen - in Umfang und Volumen skalierbaren - Holzzuber voll
Spätzle: im Show-Cooking-Verfahren live vor den Augen der Gäste gehobelt
Käse: die österreichische Sennerei Sibratsgfäll aus dem Bregenzerwald liefert den 6 und 12 Monate gereiften Bergkäse
Zwiebeln: leider die crispy Fertigtrockenvariante, was sicherlich dem hiesigen Standort geschuldet ist
Viskosität: geschmeidig, mit langen Käsefäden
Beilage: keine - man hat schon mit der Spätzleportion zu kämpfen
Zubereitungszeit: wenn alle Bestandteile vorbereitet sind, erfolgt das Finishing innerhalb weniger Minuten
Abgang: eine Buttermilch unten im Tal beschleunigt das Verfahren
Preis: 12,90 Euro
Bewertung: Eine optisch und geschmacklich beeindruckende Leistung, wenn man die begrenzten Möglichkeiten einer Berghütte bedenkt. Natürlich vermissen wir einen Salat - doch war der hier oben überhaupt im Angebot?

Lokalität: Berghütte Bärenfalle
Ratholz 24
87509 Immenstadt im Allgäu
Tel.: 0049 8325 389
E-Mail:
info@berghuette-baerenfalle.com

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