Montag, 25. September 2023

Garbe - oder wie sie die Welt sah ****





 

 

 

 

 



In manche Aussenbezirke Stuttgarts verschlägt es einen jahrjahrzehntelang nicht - und Schuld daran ist nicht nur der abtörnende Schienenersatzverkehr (derzeit zwischen Landhaus und Plieningen). So konnte die altehrwürdige Garbe von uns unbemerkt einen Sprung vom gediegenen Ausflugslokal zum Restaurant gehobener Preisklasse vollziehen. Die räumliche Nähe zur Universität Hohenheim, der Akademie der Diözese Rottenburg-Stuttgart und den Kelley Barracks sorgt für zahlungskräftige und trinkfreudige Klientel.

Menge: die kleine Portion reicht vollkommen aus
Spätzle: mit Karotten und Apfelessig (!) versetzt
Käse: kräftiger Bergkäse unterm Spätzlekonglomerat; italienischer Parmesan locker darüber gestreut
Zwiebeln: diese Röstzwiebeln verdienen den schwäbischen Innovationspreis: mit unbekannten Ingredienzien angereichert, die der krossen Köstlichkeit etwas ungemein Süsslich-Fruchtiges verleihen
Viskosität: von cremiger Elastizität
Beilage: leider, leider keine - wir bestellen selbstverständlich einen Beilagensalat dazu (ultrafrisch, mit feinen Blattsalaten und mikroskopisch geraspelten Zucchini- und Rettichstiftelchen, in einer köstlich senfigen Salatsauce)
Zubereitungszeit: etwas zwischen einer Viertelstunde und 20 Minuten
Abgang: wohlig wonnig
Preis: 11,90 Euro (kleine Portion), bzw. 16,00 Euro (normale Portion) für die Kässpätzle + 7,00 Euro für den Beilagensalat
Bewertung: Selbst in der abgespeckten Version streift dieses Gericht schon gefährlich die 20-Euro-Marke. Doch die kreative Küche kitzelt vielfältige Geschmacksnuancen heraus, die wir staunend am Gaumen zergehen lassen. Und: so aufmerksam und zugewandt wie hier wird man selten bedient. 

Lokalität: Wirtshaus Garbe
Filderhauptstraße 136

70599 Stuttgart - Plieningen
Tel.  +49 (0) 711 342 118-0
E-Mail:
info@wirtshausgarbe.de

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