Mittwoch, 11. Oktober 2023

Nach Allerheiligen noch vor denselbigen ***





 

 

 

 

 
















Zwei Wochen vor dem kalendarischen Allerheiligen zeigt das Thermometer noch hochsommerliche Temperaturen und verleitet zu einer verspäteten Wallfahrt ins gleichnamige Kloster, dessen Erstellung - der Legende nach - durch einen Esel bestimmt wurde, der genau an diesem Platz einen Geldsack abwarf. Welch gewinnversprechender Ort für eine Klosterschänke!

828 Jahre nach der Stiftsgründung sonnen sich Biker, Ranger und Wanderer in Trekkingklamotten vor der romantischen Kulisse der Klosterruine und verzehren ethisch vertretbare Pulled Pork Burger oder  biologisch-dynamisches Dinkelrisotto. Wir bleiben beim Altbewährten!

Menge: eine Riesenportion für darbende Mönche in der Fastenzeit
Spätzle: hausgemacht
Käse: Bergkäse pur
Zwiebeln: Röstzwiebelknurpsel obendrauf
Viskosität: luftig-lätschig unter einer knusprig-krossen Decke
Beilage: der leichte Beilagensalat überrascht durch Brokkoli- und Gemüsereste unter grünen Blättern und Möhrenstreifen
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Abgang: beschwerlich wie der Abstieg zu den Wasserfällen
Preis: 18,50 Euro inklusive Beilagensalat (und dafür braucht es keinen Esel)
Bewertung: Heiliger Bimbam: welch malerischer Ort, welch exquisite Speisen. Wären die Kässpätzle nicht lauwarm und mit etwas mehr Biss serviert worden, hätte ich mich zu einem Halleluja hinreißen lassen.

Lokalität: Kloster Allerheiligen
Allerheiligen 6
77728 Oppenau
Tel.: +49 (0)7804 1200
E-Mail: info@kloster-allerheilgen.de

1 Kommentar:

  1. Hatte keinen Esel dabei. Das Ragout Fin war auch nicht mein Ende.
    Mit Restspätzle vom Nachbarteller ist dies amusegueule jedoch neben vertretbar auch sättigend.

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