Mittwoch, 2. August 2023

Neues Spiel, neues Glück ****

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zu den Konstanten unserer geschätzten Spätzledestinationen zählen von jeher solide Golfclubs zwischen Schwäbischem Wald und Schönbuch. Wobei schon mal eine Dekade zwischen den Besuchen liegen kann. Unsere Handicaps haben sich nicht verbessert und die Platzreife steht in Frage - doch der Appetit flaut nicht ab!

Seit März des Jahres erfreut sich der Schaichhof eines neuen Pächtergespanns. Die kulinarische Salzburger Vergangenheit von Küchenchef und Service schlägt sich spürbar in der Speisekarte nieder. Aus bekannten Gründen verzichten wir auf Tafelspitzbrühe, Steirisches Backhendl und Österreichs Klassiker. Natürlich zugunsten unseres Leibgerichts.

Menge: eine ideale Portion
Spätzle: augenscheinlich und geschmacklich Hausmacherware
Käse: Appenzeller Bergkäse (...und das gewisse Etwas, wie der Ober spitzbübisch scherzt)
Zwiebeln: ein krosses, knackiges, reichhaltiges Topping, an dem nicht gespart wurde
Viskosität: trocken und griffig
Beilage: unsere anregende Bitte vor 13 Jahren wurde etliche Pächtergenerationen später aufs Wunderbarste umgesetzt: allein dieser bunte Beilagensalat mit hauchfein gehobelten Gurken- und Rettichscheiben verdient die volle Anerkennung
Zubereitungszeit: so kurz, dass wir kaum den beeindruckenden Schönbuchblick genießen können
Abgang: trotz feiner Sättigung vollkommen beschwerdefrei
Preis: für das Gesamtarrangement geradezu günstig anmutende 12,90 Euro (inkl. Beilagensalat)
Bewertung: Alles braucht seine Zeit - auch die Umsetzung unserer Wünsche. Auf die Frage, wie wir zur Verstetigung des jetzigen golf-gastro-optimalen Zustands beitragen können, antwortet der Ober schlicht: Wiederkommen.

Lokalität: GC Schönbuch
Restaurant am Golfplatz
Inhaber: Bernd Gürtler und Benjamin Stretz
Schaichhof 1
71088 Holzgerlingen
Tel. 07157/66188
E-Mail: reservierung@gcs-gastro.de

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