Freitag, 7. Juli 2023

Ausgemerzt **

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Wer von Gleis 16 des Stuttgarter Hauptbahnhofs (oder was von selbigem übrigblieb) einem der zahlreichen Umleitungsschilder über die verwirrend geschwungenen Rampen gen Innenstadt folgt, muss aufpassen, nach einem veritablen Fußmarsch nicht geradewegs in eines der Fleischtöpfe des hiesigen Biergartens zu plumpsen.  Zwischen den rudimentären Resten des ehemaligen Lusthauses und den fragmentarischen Anmutungen eines Erholungsparks prangt hier eine kulinarische Vergnügungsmeile, die sich gefühlt nicht allzu weit von der legendären mallorquinischen Schinkenstrasse entfernt zeigt. Für Stimmung sorgt nicht zuletzt die Schirmherrin, Chefin und Volksfestzeltbetreiberin Sonja Merz. 

Menge: anständig
Spätzle: vorfabriziert und in mächtigen Metalltrögen bevorratet
Käse: wir entdecken keinen Servicemitarbeiter mit entsprechender Expertise und Sprachkenntnissen, den wir befragen könnten
Zwiebeln: ein Hauch von Zwiebelschmelz
Viskosität: furztrocken, wie der Schwabe sagen würde
Beilage: keine, doch der extra dazu gebuchte kleine Beilagensalat erweist sich mit Gurkenscheiben, Tomatenachteln, gestiftelten Möhren und Blaukraut, sowieso ultrascharfen roten Zwiebeln als überraschend vielseitig
Zubereitungszeit: unbekannt (immerhin landet die Portion innerhalb von sensationellen 5 Minuten vom Warmhaltetrog auf dem Teller)
Abgang: grummelig
Preis: 8,50 Euro plus 3,50 Euro für den Beilagensalat
Bewertung: Dass sich Kässpätzle definitiv nicht zum Vorkochen und Warmhalten eignen, haben wir bereits in Reha-Kliniken, öffentlichen Einrichtungen und Pflegeheimen misslich erfahren müssen. Einen Anstandspunkt vergeben wir trotzdem für das sommerliche Ambiente und die kurzen Wartezeiten.

Lokalität: Biergarten im Schlossgarten
Am Schlossgarten 18
70173 Stuttgart
Tel.  0711/ 2261274
E-Mail: info@biergarten-schlossgarten.de

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