Sonntag, 8. August 2021

Fahrt ins Blaue **




 

 

 

 

 

 



Nach monatelangem Stubenhocken steht uns der Sinn nach farbenfrohem Tapetenwechsel. So wagen wir eine Fahrt ins Blaue und gucken mal in selbige Töpfe. Um schmerzlich zu erkennen: Manchmal ist die Vorfreude größer als der eigentliche Genuss.

Das Restaurant zum Löwen verspricht solide Mainstream-Küche bei hohem Pubikumsverkehr. Dass der Hauptgang vorschnell serviert wird und die Bitte nach einem späteren Auftragen schlichtweg verhallt, verlagert den Stress vom Koch zum Gast. Trotz hechelndem Sprint zum Salatbüffet sind die Spätzle beim Verzehr letztendlich kalt.

Menge: die Kleinkinderportion Spätzle am Nebentisch ist etwa doppelt so groß
Spätzle: "Natürlich hausgemacht" verkündet der Kellner mit mit stolz geschwellter Brust
Käse: hier ist der Service weniger textsicher und rätselt aufs Geratewohl: "Bergkäse und normaler Käse", während wir eher geschmolzenen Scheiblettenkäse wahrnehmen
Zwiebeln: schön lätschig und würzig geschmälzt
Viskosität: mit schwindender Temperatur zu zäher Trockenheit tendierend
Beilage: der Salat darf am üppigen Büffet in der Wirtsstube selbst erkämpft werden
Zubereitungszeit: bei Bestellung kurz vorm Zwölfeläuten noch blitzeschnell - eine Stunde später kommt die Küche aber kaum mehr nach
Abgang: meine selbst gewählte Kombination von erkalteten Spätzle mit blähendem Rettichsalat erzeugt ungute Turbulenzen
Preis: 11,90 Euro (inklusive Beilagensalat)
Bewertung:   Hier ist Kampfessen angesagt. Ansprüche, Wünsche oder gar Reklamationen gehen schlichtweg unter. Eine erkaltete Portion würde andernorts umgehend ersetzt oder zumindest mit einem Schnaps aufs Haus abgemildert - im "Löwen" aber Fehlanzeige.

Lokalität: Hotel Café zum Löwen
Marktstraße 1
89143 Blaubeuren
Telefon 07344 92805 0
E-Mail: info@hotelcafeloewen.de

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