Take-away hat in den letzten beiden Jahren einen wahren Boom erlebt. Obwohl Kässpätzle nicht unbedingt zu den transport- und warmhaltefreudigsten Speisen gehören, wagen wir einen erneuten Versuch beim Tagesessens-Angebot einer sehr geschätzten örtlichen Metzgerei. Die dort angepriesenen Schwarzwürste und Landjäger sind fast schon zum Kultstatus aufgestiegen. Zwischen 11:00 und 11:30 Uhr muss das beliebte Ladenlokal beinahe wegen Überfüllung geschlossen werden. Und das am Aschermittwoch, zu Beginn der Fastenzeit.
Menge: in der proppevoll gepackten Menüschale liegt das Spätzlevolumen von zwei tiefen Tellern
Spätzle:
schlanke Fertigware, apart von einzelnen grünen Nudeln durchzogen
Käse:
eine Mischung von allem ("das schmeckt am besten"), verkündet die emsige Dame hinter der Theke
Zwiebeln:
reichlich soft und blond geschmälzte Zwiebelwürfelchen
Viskosität:
tendenziell cremig, beim Aufwärmen grisselig, mit hohem Adhäsionsfaktor
Beilage:
ein leider dürftiger, jedoch knackig frischer Beilagensalat aus Eisbergsalat, Gurken- und Tomatenwürfeln mit etwas zu viel Sahnedressing
Zubereitungszeit:
wird neben dem riesigen Angebot an Fleisch- und Wurstwaren wie nebenbei auch noch im Laufe des Vormittags hergestellt
Abgang:
kompakt
Preis:
unschlagbare 6,90 Euro (inklusive Beilagensalat und Verpackung)
Bewertung:
Trotz angenehmer Würze und solider Mainstreamtauglichkeit, trotz zuvorkommendem Service und supergünstigem Preis liegt unsere Präferenz doch weiterhin bei den Schwarzwürsten.
Lokalität: Metzgerei Andreas Hermann
Am Käppele 5
71032 Böblingen
Tel.: 07031/227186
E-Mail: metzgerei-hermann@t-online.de
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