Donnerstag, 21. Januar 2021

Der Gourmet bleibt zuhaus ***


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

In schlechten Zeiten besinnt man sich gern mal auf alte Bekannte. Mit der Feinkost-Böhm-Tochter Gourmet Compagnie verbindet uns seit vielen Jahren eine lockere Freundschaft, die sich jederzeit wieder aufwärmen lässt. Mit Wohlwollen nehmen wir wahr, dass innerhalb der letzten Dekade an Haptik, Optik und Inhaltsstoffen gehörig nachgebessert wurde. So gelingt die Gourmet-Attitüde durchaus auch am heimischen Herd.

 Beiläufige Nebenwirkung des Convenience-Produktes: die Bestandteile lassen sich fast prozentgenau aufsplitten. Wobei man vielleicht doch nicht alles so genau wissen möchte...

Menge: 400 Gramm Fertigmischung reichen für einen hungrigen Alleinesser oder - mit Salat und Zwiebeln gestreckt - als Appetizer für Zwei
Spätzle: zu 63% sehr voluminöse, raumgreifende Knöpfle aus Hartweizengrieß, Wasser, Vollei, Rapsöl, Salz
Käse: laut Etikett: 11% Bergkäse, 10% Limburger und 11% Emmentaler, zudem mit hochkalorischer Creme Fraiche versetzt
Zwiebeln: leider so rudimentär, dass vom Koch kräftig nachgeholfen werden muss
Viskosität: griffig
Beilage: keine - doch wir reichen einen gut gewürzten Chicoree-Salat dazu
Zubereitungszeit: für die Dauer eines Telefonates
Abgang: schmeckt nach mehr
Preis: 7,90 Euro für eine 400-Gramm-Packung
Bewertung: Trotz optischer Anmutung von Bratkartoffeln, kommen diese Käsknöpfle recht  geschmeidig und vollmundig daher. Wir vermissen allerdings schmerzlich die Anwesenheit von Röstzwiebeln.

Lokalität: im Home-Office zubereitet und angerichtet

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