Dienstag, 30. Januar 2024

Hoch das Steigle ***

 



 

 

 

 

 

 

 


Schon die dritte Spätzle-Destination noch im ersten Monat des neuen Jahres: verheißt das nicht beste kulinarische Prognosen für 2024? Dafür biegen wir hinter der Bildechinger Steige gleich ins moderate Horber Steigle ab, wo sich noch im letzten Jahrhundert eher landwirtschaftliches Gebiet erstreckte. Hier vespert man schon um 17 Uhr und erwartet habhafte Deftigkeit im Stammtisch-Ambiente. Auch Tradition hat ihren Platz: selbstbewusst zieren alle Teller ein geschwungener Steiglehof-Schriftzug. 

Menge: reichlich
Spätzle: "die machet mer selber"
Käse: eine wahre Überdosis an geriebenem Emmentaler, sowohl geschmolzen unter die Menge gemischt, als auch lose darüber platziert (eine besondere Machart des Hauses?)
Zwiebeln: wurden keine gesichtet
Viskosität: von angenehm schlüpfriger, jedoch keineswegs sahniger Konsistenz
Beilage: dieser sensationelle Beilagensalat verdient Bestnoten: unter luftigem Blattsalat in zitronigem Dressing verbergen sich gestiftelter, sahnig angemachter Rettich, mit Ananas verbrüdertes Kraut und ein Kartoffelsalat ganz comme il faut
Zubereitungszeit: dank unserem Eintreffen noch vor der Primetime lediglich knapp über einer Viertelstunde
Abgang: wohltuend sättigend ohne unangenehmes Völlegefühl
Preis: 15,80 Euro (inklusive Beilagensalat)
Bewertung: Es lebe der Landgasthof! Wir erfreuen uns am zünftigen Ambiente, dem emsigen Service und einer mächtigen, wohlschmeckenden Portion, trotz dem etwas befremdlichen Käsetopping überm Spätzleberg.

Lokalität: Restaurant Steiglehof
Steigle 35
72160 Horb am Neckar
Tel.: +49 (0) 7451 55500
E-Mail: info@steiglehof.de

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