Freitag, 26. Januar 2024

Mein lieber Freund und Kupferstecher ***

 


 

 

 

 

 

 

 



Ermattet und ausgehungert nach einer Raum- und Zeitreise ins hellenistische Pergamon, streben wir zielgenau die nächsten verfügbaren Fleisch- (respektive: Spätzle-)Töpfe an. Die deftige Hausmannskost im Gasthaus Kupferhammer ist so fleischverliebt, dass sogar die Kässpätzle standardmäßig mit Schinken angeboten werden. Doch selbst die abgespeckte Variante treibt uns in der gut eingeheizten Stube noch den Schweiß auf die Stirn.

 

Menge: selbst ein hungriger Hellene hätte mit dieser Portion zu kämpfen
Spätzle: dicke, breite, gepresste Hausmacherware
Käse: "Edamer", rapportiert das Servicemädel - eine Mischung mit parmesanigem Unterton, erahnt die Spätzialistin
Zwiebeln: optisch nicht sichtbar, jedoch sensorisch fein aufzuspüren
Viskosität: suppig
Beilage: ein vielseitiger, reichhaltiger Beilagensalat mit Kraut, Möhre und Kartoffelsalat im Unterbau, gekrönt von luftigem Grünwerk
Zubereitungszeit: nach 5 Minuten steht der Salat auf dem Tisch, nach weiteren 10 Minuten der Rest
Abgang: ächzend ob der schieren Menge
Preis: 14,50 Euro (inklusive Beilagensalat)
Bewertung: Rustikales Ambiente, riesige Portionen, rascher Service. Allein die sahnige Schlonzigkeit der Käsespätzle ist leider nicht meins.

Lokalität: Gasthaus Kupferhammer
Am Kupferhammer 1
75181 Pforzheim
Tel.: 07231 67712

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