Im Gegensatz zu Weißwürstchen scheinen Kässpätzle keine regionalen Grenzen zu kennen. Vor allem byzantische Varianten unseres Leibgerichtes konnten schon in der Vergangenheit punkten (allen voran der leider längst geschlossene Murrhardter Hof mit Burhans legendären Spätzle).
Wen verwundert es da, dass Mustafa Ibili, der neue Patron der Paladion-Sportgaststätte, seit langem bekannt für seine schwäbischen Spezialitäten ist. Unter seiner Ägide erstrahlt das legendäre Mittagsbüffet in südlichem Licht. Welch glücklicher Zufall, dass gleich bei unserem ersten Testessen Kässpätzle dargeboten werden.
Menge: so viel man am Büffet aufschaufeln kann
Spätzle: "natürlich selbstgemacht", beteuert der Patron mit Inbrunst
Käse: wir vermuten einen gefälligen Fertigmix
Zwiebeln: auf die Plätze, fertig, los: wer sehr schnell agiert, kann sich noch einige der homöopathisch dosierten Röstschnipseln sichern
Viskosität: eher trockene Spätzle in einer cremigen Umgebung
Beilage: was immer das Herz begehrt - wir wählen eine bunte, freshe Auswahl vom aktuellen Salatbüffet
Zubereitungszeit: unbekannt
Abgang: weder Espresso noch Digestif sind zur Verdauung vonnöten
Preis: wenn man Glück hat, sind die Käsespätzle im umfangreichen wochentäglichen Mittagsbüffet für 15,90 Euro enthalten / ansonsten solo laut Karte: 13,90 Euro
Bewertung: Die hohe Erwartungshaltung des paladionesken Stammpublikums wird mit diesem Einstieg mehr als befriedigt. Es lebe die völkerverbindende Wirkung meines Leibgerichts!
Lokalität: Südlicht im Paladion
Silberweg 18
71032 Böblingen
Tel. 07031 8198500
E-Mail: info@suedlicht-bb.de
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