Mittwoch, 24. Januar 2024

Böhmisches Paradies ***

 



Gut 10 Jahre (und wohl einige Pächterwechsel) nach unserem letzten Besuch wischen wir uns verwundert die Augen angesichts des rundherum aufgehübschten Interieurs und der überbordenden Herzlichkeit der neuen Betreiberinnen Arina Gendlin und Marketa Nepevny.  Kurz vor Mariä Lichtmess ist noch weihnachtlich eindekoriert - und wer nicht vorsorglich einen Tisch reserviert hat, könnte das Nachsehen haben. Denn die tschechische Enklave im Sindelfinger Outback hat sich schnell zum Rentner-Eldorado entwickelt.

Menge: reichlich
Spätzle: leider lätschig weichgekocht
Käse: "auch Bergkäse", verrät Arina Gendlin lächelnd, "auch Gouda", fügt sie auf Nachfragen hinzu
Zwiebeln: fein gehackt im Kässpätzlekonglomerat, plus einige frische rote Zwiebelscheiben on top
Viskosität: eine Blindverkostung hätte uns wohl eher Brei vermuten lassen
Beilage: eine überzeugend frische, knackige Blattsalatmischung mit feinem Kresse-Topping und kräuteriger Vinaigrette
Zubereitungszeit: gut eine halbe Stunde
Abgang: trotz der Menge lockerleicht
Preis: 13,80 Euro (inklusive Beilagensalat)
Bewertung: Geschmacklich und optisch eine Freude, jedoch haptisch eine herbe Enttäuschung. Nur zahnlose Gäste könnten diese Konsistenz goutieren. Wir drücken alle Augen zu - denn liegt die Kernkompetenz der Küche nicht in böhmischen Spezialitäten?

Lokalität: Gaststätte SchützenHaus
Mönchsbrunnen 2
71065 Sindelfingen
Tel.: 07031 306 95 07
E-Mail: schuetzenhaus.info@gmail.com

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