Sonntag, 30. Juni 2024

Nach dem Gurkerlwasservorfall ***

 



 

 

 

 

 

 

 


Was sucht der Lindwurm im Hofbräuhaus? Münchner Weißwurst samt Maibock im slowfoodtauglichen Klagenfurt?  So recht nachvollziehbar wirkt das bayrisch-kärtnerische Joint Venture zwar nicht, doch zwischen Gurkerl-Gschichtn und georgischer Niederlage scheint das Land in kulinarische Apathie zu verfallen. Da stürmt man dankbar jede offene Wirtshaustüre. Auch wenn der Empfang durch den wenig motivierten Service eher verhalten ausfällt. Und auch so bleibt.

Rufen wir uns noch einmal melancholisch das Ingeborg-Bachmann-Gedächtnisessen auf, auch wenn es nur eine Mogelpackung war?

Menge: mehr, als bei aktuellen 30 Grad zu verdauen wäre - den Rest dürfen wir uns selbst in ein Doggy-Bag verladen
Spätzle: etwas zu trockene, tendenziell mehlige Knöpfle
Käse: Emmentaler
Zwiebeln: eine Prise Knurpselware
Viskosität: trockene Teigwaren und sahniger Käsemix koagulieren nur bedingt
Beilage: Blattsalate in einer essiglastigen Vinaigrette
Zubereitungszeit: kaum über 10 Minuten
Abgang: ein weißer Spritzer am Abend renkt alles wieder ein
Preis: 14,90 Euro (inkl. Beilagensalat)
Bewertung: Solide Allerweltsspätzle, wie wir sie andernorts schon mehrfach vorgefunden haben. Doch eine wichtige Erkenntnis bleibt bestehen: an die herausragenden Vorarlberger Kreationen kommt der Osten Österreichs wohl niemals heran.

Lokalität: Hofbräu zum Lindwurm
Landl Bräu GmbH
Neuer Platz 10
A-9020 Klagenfurt am Wörthersee
Tel.: +43 (0) 463 503280
E-Mail: info@hofbraeu-zum-lindwurm.at

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