Mittwoch, 20. November 2024

Toller Teller ****

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

Beharrlichkeit zahlt sich aus. Als langjähriger Buchwochen-Fan und (Haus der) Wirtschaft-Besucher entdecke ich endlich eine Kässpätzle-Hauptspeise im gastronomischen Programm - zumindest auf der Wochenkarte. Zubereitet von einer multikulturell besetzten Küchen-Crew, die bereits vor Tagen ein fulminantes Kichererbsencurry hingezaubert hat. Wann immer sich die Automatiktür zur Küche öffnet, versuche ich dankbar zu winken, doch keiner schaut her. Selbst der Service glänzt durch vornehme Zurückgezogenheit.

Menge: reichhaltig und üppig - mehr als die Hälfte wird mir von der Servicedame fachgerecht in eine Polystyrol-Mitnahmebox verpackt und von der Garderobiere mütterlich mit einer Plastiktüte umhüllt
Spätzle: mal habhaft dickbauchig, mal sehnig schlank - ganz augenscheinlich Hausmacherware
Käse: beim Bergkäse-Emmentaler-Mix wurde auch mit Sahne nicht gegeizt
Zwiebeln: die vermisst tatsächlich keiner
Viskosität: unten herum sahnig-schlüpfrig, dazu krosse Salamander-Röstung on top
Beilage: endlich ein Beilagensalat, mit knackig frischem Grünzeug und einem herrlich knätschigem Kartoffelsalat
Zubereitungszeit: eine gute Viertelstunde
Abgang: angenehm gesättigt erklimme ich erneut literarische Höhen
Preis: 16,80 Euro (inklusive Beilagensalat)
Bewertung: Es ist nie zu spät: als vollwertige Hauptspeise mit einem frischen Beilagensalat läuft das kross überbackene Spätzlegericht zu lukullischer Höchstform auf. Das ist den Preis auch wert.

Lokalität: Logo im Haus der Wirtschaft
Willi-Bleicher-Straße 19
70174 Stuttgart
Tel.
0711/2265002
E-Mail:
Laub-Logo@t-online.de

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen