Mittwoch, 8. Mai 2024

Spätzle Tricolore **



 

 

 

 

 

 

 



Noch gilt für Kässpätzle keine geschützte Herkunftsbezeichnung, noch zählen sie nicht zum immateriellen Kulturgut der UNESCO (auch wenn wir gerne einen Antrag dafür stellen würden). So lassen sich die verkostungswürdigen Varianten ganz nach Gusto ausweiten. Und verbirgt sich nicht hinter manchem verschämten Tarnnamen ein verborgener Spätzleschatz?

So haben wir diesen italienisch angehauchten Wahlverwandten flugs für unser Testessen vereinnahmt, auch wenn er unter gänzlich anderer Flagge firmiert. Der nahende Neapel-Urlaub stimmt uns milde.

Menge: eine beachtliche, gut kaschierte Portion
Spätzle: "hausgemachte bunte Spätzle" verspricht die Karte
Käse: was sich für eine Pizza eignet, steht auch den Spätzle gut zu Gesicht: Mozzarella
Zwiebeln: sind hier nicht vorgesehen, dafür akkurat ein (leider geschmacksneutrales) Tomatenviertel in jeder Schüsselecke
Viskosität: soft, schlüpfrig, leicht elastisch
Beilage: frischer Blattsalat, der sich als erstaunlich sperrig erweist
Zubereitungszeit: gefühlt unter einer Viertelstunde
Abgang: sorgt zusammen mit einem großen Kaffee für mächtigen Auftrieb
Preis: 9,80 Euro als Mittagstisch
Bewertung: Ganz im Stile der italienischen Tricolore bezaubert diese Kreation vor allem durch ihre hübsche Farbstellung, jedoch weitaus weniger durch ihren Geschmack. Eine neue Erfahrung war dieser Versuch allemal.

Lokalität: BACKGROUND
Mercaden
71034 Böblingen
Tel. 07031/2091540

1 Kommentar:

  1. Nach der Rückkehr vom fulminanten Aufenthalt am Golf von Sorrent muss ich gestehen, dass die „Pasta fresca del tagliere con gamberi e zucchine“ im Ristorante Bagni di Sant Anna so frappierend unseren handgeschabten Spätzle nahe kamen, dass ich einer spontanen Verbrüderung nicht abgeneigt wäre.

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