Samstag, 16. Juli 2022

Die Tanne kriegt´s gebacken ***


 

 



 

 








 

Das Allgäu ist Kässpatzen-Land. Doch ob gedrückt, gepresst, geschabt, geschoben oder gehobelt - die gebackene Variante ist selbst der erfahrenen Spätzialistin nach über 350 Verkostungen (auch im hohen Norden und im Ausland) noch nicht untergekommen. Denn dafür muss man erst mal in den Hergatz-Teilort Wohmbrechts reisen.

Was im zünftigen Gasthaus Tanne mit großer Selbstverständlichkeit serviert wird, erinnert vage an eine mutige Kreation des englischen Kantinenwirts meiner früheren Arbeitsstätte. Könnte auch ein traditionelles Resteessen sein. Oder eben die indigene Spezialität eines abgeschiedenen Allgäuer Tals. Ich tippe auf letzteres.

Menge: in zweierlei Portionsgrößen bestellbar
Spätzle: verborgen unter der Panade
Käse: dito
Zwiebeln: höchstens im Beilagensalat - dafür gibt´s einen dicken Klacks Preiselbeermarmelade
Viskosität: krosse Hülle, vielschichtiger Inhalt
Beilage: ein umfangreicher Salatteller, der allein schon eine Mahlzeit abgäbe
Zubereitungszeit: keine Ahnung, wir haben die Zeit vergessen
Abgang: es hilft schon, den Nebensitzern beim Jägermeister-Trinken zuzuschauen
Preis: 11,80 / 9,80 Euro (inklusive Salatteller)
Bewertung: Da kein Geschmackstest erfolgte, bleibt die optische und zubereitungstechnische Bewertung: hoher Skurrilitäts- und Seltenheitsfaktor! Wir sind hin und weg! Ausserdem konnte an diesem Abend eine talentierte Nachwuchs-Co-Autorin und mögliche Blogger-Nachfolgerin evaluiert werden.

Lokalität: Gasthaus Tanne
Salzstrasse 16
88145 Hergatz
Tel.: +49 (0)8385 402
E-Mail: servus@gasthaustanne.de

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